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Nadège Fontaine

Nadège Fontaine

Nadége Fontaine

Nadège Fontaine

Est passionnée par le domaine de la santé, la nutrition et le développement personnel. Thérapeute-nutritionniste et formatrice d'adultes dans le domaine de la nutrition, elle aide les personnes motivées à trouver l’alimentation qui leur convient  "ici et maintenant", adaptée à leur métabolisme, à leur histoire et à leur mode de vie.

Sa vision de la santé est holistique. Elle se base sur les anciennes sagesses des approches orientales, tout en intégrant les dernières découvertes et les résultats des recherches les plus récentes dans le domaine de la nutrition.

 

Formée et diplômée en micronutrition, elle étudie l'impact des carences et surcharges sur les différentes pathologies psychiques et physiques et elle conseille des solutions naturelles adaptées via la médecine nutritionnelle et la phytothérapie, afin de stimuler les forces d'auto-guérison du corps.

Par son savoir, son expérience professionnelle et personnelle, elle vous aide à:

  • définir votre profil profond en alimentation.

  • manger en pleine conscience.

  • mettre en place un plan adapté.

  • trouver les solutions pour les troubles liés à l'alimentation, au stress quotidien et aux événements blessants de la vie.

  • retrouver une énergie grâce à une alimentation porteuse de vie.

  • trouver une organisation pratique qui vous convient.


Savoir-faire et savoir-être sont les qualités fondamentales du thérapeute. 

 

Elle accorde une attention particulière à incarner du mieux possible, ce qu'elle transmets, offrir une écoute active et se former en continu pour offrir le meilleur de ses connaissances.

L'alimentation est à la base de la médecine

 

Il y a 2500 ans, Hippocrate, connu comme le père de la médecine, voyait déjà dans la  manière de s'alimenter un moyen de prévenir et guérir les  maladies. Sa vision de la santé était holistique, c'est à dire globale et centrée sur la personne.

 

"Holos" : en grec signifie TOUT ENTIER. Véritable révolution conceptuelle de notre ère, la santé se conjugue au pluriel et elle passe par la nutrition! Ainsi la nutrition et l'hygiène de vie s'inscrivent logiquement dans tous les processus de guérison et invitent l'individu à optimiser également son Bien-être par le biais d'autres thérapies complémentaires.


La nutrition holistique, ce n'est pas que l'alimentation. Elle prend en compte la totalité de l'individu et se repose sur la diététique, la micronutrition et une approche psycho-émotionnelle sur mesure. En termes d'alimentation, ce n'est plus un scoop, notre nourriture est trop raffinée, aspergée de pesticides, d'additifs, d'arômes, de conservateurs et ne contient plus les nutriments essentiels qui contribuent à maintenir notre santé physique et psychique. 

 

Il suffit de s'intéresser à la biologie des sols pour réaliser à quel point nos aliments sont appauvris en nutriments utiles pour notre santé et de nombreux documentaires relatent de la pollution dans nos assiettes.

 

Les scientifiques et même les médias sont tous d'accord sur ce point, l'alimentation moderne engendre et aggrave les maladies physiques et les troubles nerveux ( déprime, burn-out, dépression).
Tous les stimulants (tabac, alcool, café, sodas, sucre etc...) consommés au quotidien voilent la fatigue et le stress chronique. Ils font partie d'habitudes sociales et culturelles qu'il est difficile à éviter sans faire un réel travail sur ce qui pousse l'individu à les consommer. 


L'organisme humain, bien que doté d'incroyables ressources pour garder son équilibre ne parvient plus à porter toutes ces charges. Les faiblesses du système immunitaire et/ou les rhumatismes sont d'ailleurs des signes de surcharge. Le nombre de maladies chroniques et auto-immunes, digestives, cardio-vasculaires, diabète, cancer explose. 

 

Une réelle prise de conscience s'impose à tous les niveaux (physique, psychique et émotionnelle) pour optimiser la santé globale. La nutrition étudie tous les troubles et les maladies de civilisation. Avec une approche holistique, elle amène une réelle plus-value sur le plan humain avec en plus de l'expertise nutritionnelle, l'analyse des causes plus subtiles qui conduisent l'Être à perdre son équilibre.

 

Un bilan de la santé intestinale et des intolérances vient compléter les analyses pour offrir une nutrition personnalisée.

La micronutrition, approche scientifique nouvelle est indispensable à la prise en charge nutritionnnelle. Elle consiste à dépister les carences et surcharges (notion d’individualisation : âge, sexe, activité, environnement, symptômes et pathologies). 

 

La médecine traditionnelle et "la médecine nutritionnelle" s’épaulent et se relaient. Pour des résultats optimaux, il est impératif que chaque patient se situe dans une logique médicale individualisée. 

Retrouvez Le site Internet de Nadège https://www.nadegefontaine.ch/

Et votre team MyoNat et fier de Collaborer avec Nadège.

Nous vous la recommandons chaleureusement.

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